Le couple a transformé « l’appartement minable » en une maison douillette et confortable

Le parcours remarquable du couple, d’un appartement miteux à une maison douillette et confortable, est inspirant. Découvrez leur histoire de transformation et laissez-vous inspirer !

Il a été décidé d’acheter une propriété dans une ancienne maison à deux niveaux construite en 1949. Lorsque la propriétaire est entrée dans l’appartement, des images du futur intérieur ont immédiatement défilé devant ses yeux. Bien sûr, les chambres nécessitaient d’importantes rénovations, mais le couple ne pouvait pas être arrêté.

Coin cuisine

L’espace était séparé du salon et du couloir. Mais nous avons tout changé : les locaux ont été regroupés avec une pièce, et le hall a simplement été supprimé. Il a été décidé d’abandonner la cuisinière à gaz et d’installer un modèle électrique compact.

Les murs ont été traités avec un revêtement spécial résistant à l’humidité et aux produits de nettoyage. Au sol, des carreaux de porcelaine imitant le terrazzo ont été posés. Le même matériau a également été utilisé pour finir le tablier.

A droite, un ensemble de cuisine aux façades couleur menthe pâle a été installé. Les armoires et appareils encastrés s’intègrent dans une niche près de la fenêtre.

Salon-salle à manger

La salle a trois fonctions :

  • recevoir des invités;
  • salle à manger pour toute la famille ;
  • chambre pour les parents.

Dès l’entrée dans la pièce, une table ronde et des chaises élégantes ont été installées. Le couple a reçu des anciens propriétaires du parquet ancien, qui a été conservé et restauré.

Dans le coin, il y avait un coin pour lire et jouer de la guitare. Les armoires étaient placées du côté opposé.

Depuis que nous avons modifié la disposition de l’appartement, nous avons pu trouver une place pour une chambre. Dans une niche de 4,5 m², ils ont placé un lit double et un petit meuble de rangement.

Espace enfants

Une chambre séparée a été donnée à mes filles. L’accent de la pièce est un lit superposé léger qui ressemble à une cabane dans les arbres.

L’intérieur a été complété par des armoires spacieuses et de couleur claire. Ils ont aménagé un grand espace de travail près de la fenêtre pour deux filles.

Salle de bains invité

Ils l’ont fait près de la porte d’entrée. Pour décorer les murs, des carreaux clairs à motif noir et de la peinture verte ont été utilisés. Il était même possible d’installer un évier miniature pour plus de commodité.

Salle de bain

Pour le revêtement mural, nous avons sélectionné des carreaux « porc » blanc comme neige et de la peinture verte pour le contraste. Nous avons même réussi à installer des toilettes. La pièce est étroite, mais grâce à la fenêtre et au design bien choisi, la salle de bain s’est avérée lumineuse et confortable. Le point culminant de l’intérieur est une baignoire en fonte blanche comme neige avec pieds.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet