Comment l’ancien appartement s’est transformé en loft : comparez « avant » et « après »

Le propriétaire de l’appartement a donné à la designer Evgenia Razuvaeva une totale liberté, seul le style intérieur a été fermement défini – loft. Voyons ce qu’il en est advenu.

L’idée appartenait au client, un jeune entrepreneur, qui a laissé au designer toute liberté, mais a clairement défini le style – loft. Et comme le style « Staline » ne convient pas du tout au loft, Evgenia Razuvaeva a dû créer elle-même tous les éléments emblématiques  du style industriel  . 

La seule chose « native » ici, ce sont les murs de briques. Mais il fallait aussi les travailler : la brique était nettoyée des couches – plâtre et vieux mortier entre les briques, une nouvelle était appliquée et vernie. Tout le reste est neuf, des prises électriques jusqu’à l’agencement (au lieu de deux pièces et d’une cuisine, il y a une grande cuisine-séjour, une chambre, deux dressings et un mini-bureau). 

 

Evgeniya Razuvaeva est la plus fière  des prises et des interrupteurs : ils sont originaux. Les interrupteurs – veuillez noter – sont d’anciens interrupteurs à bascule radio, que le concepteur a longtemps recherché sur les marchés. Les cadres étaient en métal noir recouvert de vernis. Les prises sont modernes, allemandes, mais dans les mêmes cadres métalliques. 

 

Le câblage extérieur a permis de maintenir la hauteur des plafonds – ceci est particulièrement important pour un loft – et en plus, il est devenu presque l’élément principal du décor. Les graphiques noirs de fils sur fond de murs et de plafonds blancs sont très impressionnants. Lampes dans des caisses faites de caisses en bois, étagères ouvertes faites de planches et conduites d’eau – tous les signes d’un loft sont évidents. 

Le plus étonnant dans ce projet est la facilité avec laquelle il combine l’ancien et le nouveau, le plastique brillant et le bois vieilli, battu par les vents et la mer. Pour encadrer les miroirs, Evgenia a utilisé du bois flotté extrait des profondeurs de la rivière ; dans la chambre, au lieu d’un cintre pour pantalons et chemises, elle a installé une vieille échelle en bois et fabriqué des étagères de cuisine à partir de   véritables planches de grange.

Le client a insisté pour qu’il y ait un îlot dans la cuisine – il adore cuisiner et discuter avec les invités en même temps. Les deux chats et le chien qui vivent avec lui ont également contribué au projet de conception : à cause d’eux, il a dû passer du bois d’ingénierie au revêtement de sol en vinyle.  

 

Dans chacune des pièces, il y a quelques idées de design qui provoquent, sinon le plaisir, du moins la surprise : dans la salle de bain, les sèche-serviettes sont fabriqués à partir des mêmes conduites d’eaux noires, qui sont utilisées dans ce projet à différents titres, le plan de travail est en orme scié et deux éviers sont en pierre naturelle.

 

Et l’intérieur tout entier s’est avéré si authentique qu’il est difficile de croire à son passé « non industriel » – au fait que ce loft moyennement brutal était jusqu’à récemment un ensemble de chambres de personnes âgées ennuyeuses avec du papier peint à fleurs. Si vous voulez vous en assurer, regardez la fin de l’article. 

 

A quoi ressemblait l’appartement avant rénovation

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet