Appartement lumineux dans une maison à panneaux construite en 1974 (voir photos avant et après)

Le concepteur n’a pas réalisé le réaménagement le plus standard, mais très pratique dans un appartement standard.

Brièvement

Les clients sont un jeune couple marié. Pour eux, la designer Maria Nichiporenko a rénové un appartement de deux pièces dans une maison à panneaux de la série MG-601 construite en 1974. Malgré la petite superficie de l’appartement, les clients avaient certaines exigences : une chambre avec dressing, un cuisine-salon et une salle de bain combinée. Au cours du processus de mise en œuvre, certaines difficultés sont apparues. Par exemple, lors du démontage, nous avons rencontré de grandes poutres monolithiques qu’il fallait cacher. Ils ont trouvé une solution : ils les ont recouverts de miroirs, ce qui a créé un effet de hauteur et agrandi visuellement l’espace.

Détails

La rénovation a combiné la cuisine, le salon et le couloir pour créer un espace comprenant une salle à manger, un salon et un couloir. L’armoire intégrée a zoné la zone d’entrée et est devenue un accent lumineux. La cuisine a été séparée par un comptoir de bar, auquel s’ajoute une vitrine pour la vaisselle et une cave à vin intégrée. Les armoires de cuisine disposaient de suffisamment d’espace de rangement pour cacher un micro-ondes et d’autres appareils électroménagers autonomes. La fenêtre donnant sur le balcon a été bloquée et à sa place une bibliothèque intégrée a été créée.

L’appartement précédent des clients était conçu dans le même style et ne comportait pratiquement aucun élément décoratif lumineux sur les murs. Ils voulaient donc créer une maison où la décoration murale classique et le mobilier moderne se marieraient harmonieusement. De plus, les clients sont des connaisseurs d’art.

Des planches de parquet ont été utilisées pour décorer le salon, la chambre et le dressing. « Pour s’éloigner du style typique, nous avons décidé de combiner deux dispositions différentes : pont et chevrons. Un plan de pont a été réalisé sur le pourtour de la pièce, et un plan en chevrons a été réalisé dans la partie centrale. Cela nous a permis de créer un design individuel et d’ajouter un charme particulier à chaque pièce », explique le designer.

L’appartement étant petit, il était important d’optimiser l’espace. Dans le couloir, il y avait une armoire pour les vêtements d’extérieur et les chaussures. Le salon dispose d’un grand placard pour les vêtements saisonniers et d’un espace de rangement supplémentaire pour les articles ménagers.

 

Ce projet a utilisé une couleur de peinture gris chaud pour les murs principaux. La couleur bleue accentuée de la cuisine-salon est présente non seulement sur les murs, mais aussi dans le revêtement du canapé. Pour la chambre, une peinture plus calme a été choisie – une teinte rose tendre et une couleur gris plus foncée a été utilisée pour mettre en valeur la zone de maquillage. Cette combinaison de couleurs crée une atmosphère cosy et harmonieuse dans chaque pièce.

 

« Dans la chambre, notre tâche était de créer une atmosphère de paix et d’harmonie. Pour cela, nous avons choisi le tableau « Blue Eyes » de Georgy Khomich, en le plaçant au-dessus de la tête du lit. Pour compléter l’image, nous avons installé l’œuvre « Cracked Ice » d’Ekaterina Lysak sur le mur opposé », explique la designer.

 

Photo de l’appartement avant rénovation

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet