Rénovation élégante d’un appartement de trois pièces (voir photos avant et après)

La designer a créé un intérieur cosy et lumineux dans lequel elle a combiné meubles modernes et vintage.

Brièvement

Les clients sont un couple marié avec une fille adulte. Ils se sont tournés vers la designer Anastasia Berezinets pour créer un espace confortable et douillet dans un appartement de trois pièces à Brejnevka. Une particularité du projet était la combinaison d’éléments modernes avec des objets vintage hérités des clients. Il fallait donner à chaque pièce sa propre personnalité, tout en combinant les différents souhaits stylistiques de chaque membre de la famille.

Détails

« J’ai eu beaucoup de chance avec la disposition originale, car toutes les pièces étaient bien configurées et assez spacieuses. Nous n’avons eu aucun problème pour placer tous les meubles nécessaires, nous avons donc laissé toutes les cloisons à leur place », explique le designer.

L’ensemble de cuisine a été réalisé sur commande, c’est un coin, tous les électroménagers sont encastrés. Nous avons choisi des façades d’une belle couleur vert d’eau, avec une disposition en fraisage et en verre. Le dosseret était recouvert de carreaux rectangulaires blancs et le comptoir était en pierre de quartz.

Nous avons choisi le stratifié quartz SPC pour le sol. Ce revêtement ne craint pas l’humidité, il peut être utilisé dans la cuisine et le couloir sans se soucier de la sécurité du matériau. Un gros avantage est qu’il peut être posé selon un seul contour (les clients ne voulaient vraiment pas diviser le sol en zones avec des revêtements différents). Nous avons choisi une peinture de haute qualité dans des tons agréables pour les murs et les plafonds.

 

Lors du choix des meubles, nous avons été guidés par des modèles modernes de style scandinave et du milieu du siècle ; ils s’intègrent parfaitement à l’intérieur et font référence à l’histoire de la maison.

 

La chambre de ma fille s’est avérée la plus lumineuse. Le designer a peint les murs dans une teinte gris-vert, a choisi un lit avec une tête de lit turquoise et a utilisé une chaise et des textiles d’une couleur jaune contrastante. Cela s’est avéré frais et joyeux.

 

Tous les systèmes de stockage ont été fabriqués sur mesure, car cela permet une utilisation fonctionnelle maximale de l’espace. La seule pièce où il y avait des difficultés pour ranger les meubles était la chambre des clients. « Nous avions besoin de beaucoup d’armoires de rangement, mais il n’y avait pas assez d’espace. J’ai donc proposé d’abandonner les tables de chevet habituelles et de réaliser un seul système de rangement avec deux niches sur le côté du lit. Dans les niches, il y avait des appliques pour lire et des prises avec interrupteurs. Les niches elles-mêmes étaient recouvertes de meubles aux façades ajourées. C’est devenu le point culminant de la pièce. Et les ombres que l’on obtient le soir grâce aux perforations lorsque les appliques sont allumées sont un délice », explique le designer.

 

Le système de rangement dans le couloir a été réalisé avec une profondeur de 25 et 45 cm. Une banquette avec tiroirs et un miroir rétroéclairé y ont été intégrés. Les crochets pour les vêtements d’extérieur étaient cachés entre des lattes décoratives.

 

Photo de l’appartement avant rénovation

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet