Avant et après : transformation sympa d’un appartement de deux pièces.

Découvrez comment la créatrice a transformé elle-même l’intérieur de sa « grand-mère ».

La designer a conçu cet appartement de deux pièces pour elle et son mari. Il fallait organiser le maximum d’espaces de rangement, sans encombrer les pièces avec des meubles massifs. 

Cuisine avant rénovation

Avant la rénovation, la cuisine avait un meuble de coin beige-brun désuet, du tulle court sur les fenêtres et une ouverture cintrée depuis le couloir. L’espace devait être entièrement repensé pour le rendre moderne et ergonomique.

Cuisine après rénovation

La cuisine est faite sur commande. Un réfrigérateur non encastrable de 150 cm de haut, une cuisinière à deux feux, un four de 45 cm de large, un lave-vaisselle de 45 cm de large et un four à micro-ondes encastrable – l’ensemble principal de l’appareil. Les armoires de cuisine sont construites jusqu’au plafond.

 

Dans la cuisine, nous avons utilisé des comptoirs en vinyle de quartz. Ils ont décidé de ne pas surcharger le tablier et l’ont peint de la même couleur que les murs principaux, et ont utilisé du verre dépoli sur le dessus pour le protéger de la graisse et de la saleté.

Hall d’entrée et couloir avant rénovation

 

Initialement, le réfrigérateur était retiré de la cuisine et occupait une niche à côté de la porte d’entrée. Par conséquent, des systèmes de stockage ouverts étaient situés le long du mur du couloir, ce qui encombrait le passage et ajoutait du bruit visuel.

Hall d’entrée et couloir après rénovation

« Organiser le rangement dans un petit appartement est devenu une des difficultés du projet. Nous avons restitué la mezzanine, qui se trouvait dans le couloir : oui, la hauteur sous plafond y a été réduite à 210 cm, mais elle est pratique pour ranger des objets de saison. L’armoire intégrée, conçue en 1968, a également été réinstallée dans le couloir ; les vêtements d’extérieur y sont stockés. Des espaces de rangement supplémentaires pour les chaussures et les sacs sont constitués d’armoires sur mesure réalisées par la designer Renata Nafieva de Saint-Pétersbourg », explique la designer.

Les murs de l’appartement ont été peints avec de la peinture Little Greene ; dans les zones de passage de la cuisine et du couloir, des panneaux muraux ont été utilisés à une hauteur de 90 cm du sol – ils protègent les murs du chien.

Chambre avant rénovation

La chambre à coucher est petite, assez étroite. Je voulais le rendre confortable, mais sans encombrer l’espace.

Chambre après rénovation

Il y a un minimum de meubles ici – un lit, des tables de nuit. Le papier peint Borastapeter a été utilisé comme mur d’accent, le plafond a été peint dans une couleur rose pâle non standard, ce qui crée une atmosphère de confort supplémentaire.

Salon avant rénovation

Le salon est la plus grande pièce de l’appartement. Auparavant, il contenait un espace nuit, un espace détente, un lieu de travail, des rangements et un endroit pour sécher et repasser le linge.

Salon après rénovation

Il était important pour le concepteur de maintenir la multifonctionnalité de la pièce, tout en la rendant confortable, élégante et en zone correctement la pièce.

Pour le zonage, un podium a été construit sur lequel se trouve le lieu de travail. Dans le salon, une alternative au placard était un système de rangement de Leroy Merlin sur le podium. Elle est recouverte de rideaux ; le même tissu a été utilisé pour les rideaux qui séparent le coin salon et l’espace de travail de la pièce.

Salle de bain avant rénovation

Une salle de bain séparée typique est entièrement carrelée en deux couleurs. Les meubles de salle de bain sont les plus ordinaires.

Salle de bain après rénovation

La salle de bain a été combinée pour créer plus d’espace de rangement. L’emplacement des toilettes en face de la porte s’est avéré assez réussi, car il permettait d’utiliser un lavabo de 120 cm de long, avec une machine à laver située en dessous. Sous l’évier se trouve un système de stockage pour les produits chimiques ménagers, les paniers à linge sale et un sèche-serviettes supplémentaire.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet