Intérieur anglais avec des éléments provençaux.

Le propriétaire de cet appartement était confronté à une question difficile : transformer la maison en ruine en un coin douillet ou la vendre. En conséquence, il a été décidé de s’essayer au rôle de designer et de réaliser de vieux rêves.

Brièvement

Notre héroïne d’aujourd’hui est Natasha Lisakova, rédactrice de mode au magazine GQ. L’appartement qu’elle devait rénover était dans un état si déplorable que le propriétaire n’a pas pu se décider pendant longtemps : devait-il commencer les travaux de rénovation ou vaut-il mieux vendre le bien et en chercher un autre ? Après réflexion, Natasha n’a pas eu peur de s’essayer au rôle de décoratrice.

Il convient de noter que l’appartement s’est avéré correspondre au style de son propriétaire – avec des nuances douces, sans décor multicolore flashy.

Détails

L’appartement était en très mauvais état. Il n’était pas tout à fait clair s’il fallait le vendre ou le régler. La tâche consistait à effectuer des réparations à moindre coût, car le vendre sous sa forme « vierge » était inutile. À cet égard, une décision a été prise : essayer d’incarner les classiques anglais avec des éléments de Provence, afin qu’il soit simple, confortable et douillet d’être à l’intérieur.

Un réaménagement était nécessaire pour augmenter l’espace. Toutes les cloisons ont été démontées (il n’y avait pas de murs porteurs à l’intérieur de l’appartement) et restaurées avec des modifications mineures. Cela a permis de créer un dressing dans la chambre et d’agrandir le couloir.
L’appartement avait à l’origine 2 pièces séparées, l’une d’elles était étroite et longue, c’est pourquoi, à l’aide d’une large arche, nous avons combiné le salon avec la cuisine.

La salle de bain et les toilettes ont également été combinées. Nous avons relié une partie du couloir et il s’est avéré qu’il s’agissait d’une grande salle de bains – jusqu’à 6 mètres carrés. La maison dispose d’un chauffage au gaz, qui a ensuite été abandonné et remplacé par un chauffe-eau.

Il était supposé que tous les murs seraient peints avec du papier peint. Le papier peint acheté pour la chambre a déterminé de manière inattendue la palette de couleurs de tout l’appartement. La teinte gris-bleu est devenue la couleur principale des murs.

Pour être honnête, une grande partie de cette rénovation a été déterminée par une heureuse coïncidence de circonstances. Par exemple, je suis tombé par hasard sur le papier peint BN International, collection Elements, dont la couleur et la texture correspondaient parfaitement au motif des planches au sol. Puis l’idée est venue de les utiliser de manière fragmentaire sur le mur avec la cheminée. Ainsi, nous avons réussi à éviter le monochrome à l’intérieur, et l’imprimé à moitié effacé sur le papier peint s’intègre très bien dans le concept du futur style de l’appartement.

Tous les meubles ont été achetés chez IKEA  ,  y compris les meubles de balcon. De cette manière, il a été possible d’éviter de longs délais d’attente pour la livraison et l’installation. Tout était rapide, clair et harmonieux.

La hauteur des plafonds permettait l’utilisation d’un éclairage au plafond. La préférence a été donnée aux lustres de style provençal avec des abat-jour en tissu. Comme éclairage supplémentaire, des appliques suspendues symétriquement ont été utilisées dans la chambre au-dessus de la tête du lit et dans le salon au-dessus de la cheminée. Dans le salon se trouvent également des spots de plafond dans la niche au-dessus de la bibliothèque. Des plafonniers ont été réalisés dans la cuisine, ainsi qu’un luminaire intégré dans la cuisine au-dessus du comptoir.

Je voulais ajouter des accents lumineux au salon, c’est pourquoi j’ai choisi un rideau en forme de drapeau britannique, que j’ai acheté chez Zara Home. Les oreillers, également avec des imprimés anglais Union Jack, ont été achetés en Angleterre.

J’avais très envie d’apporter un peu de déco campagne française dans le futur intérieur. Je pense que le style peut être décrit comme un style anglais classique avec l’ajout d’un décor de style provençal.

Des difficultés sont survenues lors de l’approbation du plan, car la maison a été construite en 1934 et nécessitait un examen de l’état des structures et un rapport technique de l’entreprise unitaire d’État Moszhilniiproekt.

La rénovation a duré 5 mois. Il a fallu un mois pour attendre que le radiateur soit soudé afin de le retirer de la cuisine afin de mettre en place un large rebord de fenêtre-comptoir et d’installer un évier près de la fenêtre.

Photo avant rénovation

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet