Nouvelle vie de l’appartement « tué » (photos avant et après)

La créatrice a expliqué comment elle a réussi à agrandir l’espace et à économiser le budget.

Brièvement

Les clients qui ont contacté Natalya Komova étaient un jeune couple, déjà avec une fille au moment de l’achèvement des travaux de rénovation. Belles et positives, elles ont beaucoup voyagé, vécu dans différentes villes et ont choisi Saint-Pétersbourg comme domicile. La hauteur sous plafond de 3,4 m et l’architecture même de la maison en brique stalinienne créent immédiatement une ambiance classique – de hauts socles et corniches. Les portes ne sont plus seulement un détail technique, mais une décoration et un élément de l’intérieur – hautes, de couleur graphite, avec une disposition inhabituelle. Et ils ont fait un haut portail en verre vers la cuisine.

Détails

L’appartement est situé dans une maison ancienne avec parquet, les cloisons intérieures ont donc été refaites en tenant compte de la charge sur les sols. Le réaménagement lui-même a été minime : la salle de bains a été agrandie au détriment du couloir. Nous nous sommes également éloignés du long couloir étroit pour l’intégrer au salon. Enfants/salon/cuisine – le designer a essayé de créer l’effet d’une disposition en enfilade, de sorte que lorsque les portes sont ouvertes, quatre fenêtres soient visibles à la fois. Cela agrandit toujours visuellement l’espace.

Les armoires de cuisine ont été construites jusqu’au plafond, sur deux rangées. « Évidemment, les armoires du haut ne sont pas utilisées tous les jours, mais elles permettent de ranger tout ce dont on a besoin. Les niveaux inférieurs ont été immédiatement pensés pour stocker des objets spécifiques – les gars eux-mêmes ont indiqué le nombre de tiroirs, d’étagères et de sections dont ils avaient besoin », explique Natalya Komova.

« Je privilégie toujours les matériaux naturels – le bois pour le sol, la pierre naturelle pour les plans de travail de la cuisine et de la salle de bain. C’est exactement le cas ici. Ce n’est pas aussi cher qu’il y paraît souvent – ​​il a ses propres astuces. Par exemple, vous n’êtes pas obligé de commander une dalle entière ; vous pouvez toujours savoir quelles pièces de pierre sont disponibles et choisir parmi elles », explique le designer.

Nous avons tiré le meilleur parti des niches : nous avons obtenu un mini meuble utilitaire et une colonne intégrée avec lave-linge et sèche-linge. « La menuiserie est toujours l’un des postes budgétaires les plus importants. Vous pouvez toujours économiser de l’argent – ​​si vous créez des niches en utilisant la méthode de construction, vous n’aurez essentiellement qu’à commander de belles façades et un minimum de remplissage. C’est moins cher que des armoires séparées », partage le designer.

 

Dans le couloir, ils ont réalisé un sol graphique qui ressemblait à un tapis. Nous l’avons d’abord dessiné en 3D, puis avons recherché une tuile similaire. En conséquence, ils n’ont pas pu en trouver et ont coupé les carreaux Archskin sur commande en fonction de la disposition.

« C’est l’une de mes configurations préférées pour les petites salles de bains : une baignoire avec rangement des deux côtés et un grand miroir sur le dessus construit perpendiculairement à la porte. Oui, il y a des taches sur le miroir, il suffit de l’essuyer périodiquement. Mais l’espace s’agrandit comme par magie », explique Natalia Komova.

Photos avant rénovation :

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet