Intérieur d’un immeuble ancien à l’ambiance parisienne (voir photos avant et après).

Après la rénovation, l’appartement était rempli de lumière, de couleurs et d’une atmosphère joyeuse.

Brièvement

Le designer a transformé un vieil appartement typique de Khrouchtchev en un appartement « parisien », lumineux et élégant. En termes de fonctionnalité, nous avions besoin d’une chambre séparée, d’un dressing et d’une salle de bain complète, ainsi que d’une cuisine confortable et fonctionnelle. En conséquence, nous avons réussi à placer tout ce dont nous avions besoin et même à allouer un espace buanderie et buanderie. La solution avec cloisons coulissantes et connaissance de l’ergonomie a permis de répondre à toutes les exigences légales et quotidiennes.

Détails

La cuisine ne fait que 5,5 mètres carrés, mais elle était remplie de tout le nécessaire. Grâce au réaménagement, il y avait une place pour un réfrigérateur encastrable. L’ensemble a été placé en angle – l’un des côtés est situé directement sous la fenêtre où l’évier a été installé. Les armoires supérieures sont sur un seul mur.

Le client rêvait d’un appartement dans « l’esprit de Paris ». Paris est à ses yeux lumineux, libre, avec une légère touche d’antiquité et modérément ironique. L’intérieur s’est avéré exactement ainsi.

 

Pour la finition, nous avons utilisé de la peinture française : des couleurs claires et neutres – elles n’alourdissent pas l’espace et n’ajoutent pas d’air à la pièce. Les hautes corniches rehaussent visuellement le plafond et ajoutent également de l’ampleur à l’ensemble de l’appartement. De plus, le stuc classique complète l’histoire parisienne.

 

La palette de couleurs des murs est généralement calme ; les personnages principaux de l’espace sont les meubles et les lampes. « Les meubles ont été choisis dans une forme classique, mais de manière à ce qu’ils ne deviennent pas ennuyeux. Un canapé jaune vif apparut dans le salon. Les chaises reflètent le passe-temps du client : l’équitation. La cuisine présente des couleurs calmes, nous avons donc utilisé un jeu de géométrie – carrelage au sol, façades avec fraisages géométriques », explique le designer.

 

Dans la chambre, des niches ont été aménagées en tête de lit ; des livres peuvent y être stockés pour être lus avant de se coucher. Le mur était décoré d’un motif en forme de délicate fleur rose.

 

Photo de l’appartement avant rénovation :

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet