Avant et après : superbe transformation d’un bâtiment ancien.

Après 20 ans de vie dans cet appartement, les clients ont décidé de moderniser l’intérieur. Regardez comme c’est devenu beau !

Les clients ont invité la designer Alexandra Yakushenko à mettre à jour conjointement le mobilier d’un appartement de trois pièces dans un immeuble ancien et à introduire des techniques modernes et des couleurs vives à l’intérieur. Il n’y avait pas de préférence stylistique particulière – le designer s’est appuyé sur l’art existant et les souhaits des clients.

Cuisine-séjour avant rénovation

L’appartement a fait rénover sa cuisine, son salon et ses salles de bains il y a de nombreuses années. La cuisine et le salon sont combinés. L’ensemble d’angle est réalisé dans la combinaison autrefois à la mode de gris et de bois naturel, le tablier est multicolore à partir de plusieurs types de carreaux.

La salle à manger est située près du mur entre deux fenêtres, tandis que l’espace salon est plutôt vide.

Cuisine-séjour après rénovation

Le nouvel ensemble est fabriqué sur commande et présente également une forme en L. Le réfrigérateur encastrable est situé plus près de l’entrée, puis il y a un module de conservation des légumes et un évier, un module d’angle, un plan de travail libre, le long du deuxième mur il y a un lave-vaisselle, une cuisinière électrique, un grand module avec tiroirs pour ranger les gros ustensiles. L’ensemble de cuisine est complété par un meuble bas avec un four.

«J’ai décidé de réaliser la zone supérieure de la cuisine uniquement le long d’un des murs, de «décharger» la vue et de placer dessus une hotte «flottante» de couleur cuivre, qui en soi est à la fois un décor et un bon électroménager. Ils ont également décidé d’utiliser l’espace sous le rebord de la fenêtre et y ont installé une petite barre de suspension. Il est peint de la même couleur que les murs, seules les poignées sont en pierre verte naturelle et soulignent la palette de couleurs globale de l’intérieur », explique le designer.

Couloir et dégagement avant rénovation

Le couloir a été recouvert de peinture et de papier peint. Les systèmes de stockage étaient de conception obsolète et les clients souhaitaient les changer.

Couloir et couloir après rénovation

La particularité de l’intérieur est une combinaison d’ancien et de nouveau, de choses rares (commode Boulle, un canapé cher au cœur des clients – la seule chose qu’ils ont laissée du mobilier précédent) et de très modernes (piano électronique, tableaux, tablier de cuisine). La base est classique : moulures, parquet à bâtons rompus en hommage au style Empire stalinien.

Le système de rangement dans le couloir se compose de deux placards pour vêtements de faible profondeur. Dans l’un d’eux il y a un cintre avec des étagères à chaussures et des étagères rétractables, dans le second il y a un bar avec des étagères. L’appartement est destiné à deux personnes, ils ont donc avant tout veillé à l’esthétique et à la préservation de l’espace libre ; il n’y avait aucune tâche consistant à fournir de nombreuses zones de stockage. Les deux armoires sont situées dans des niches, de sorte que leurs façades ressemblent davantage à une décoration murale qu’à des meubles séparés.

Salle de musique avant rénovation

La salle servait de lieu de détente et de pratique de la musique. Les petits-enfants des clients y passent également du temps. L’intérieur était très simple, sans détails remarquables. C’est exactement ce que je voulais ajouter.

Salle de musique après rénovation

Le designer a proposé un design intéressant pour la fenêtre de la salle de musique : les stores sont le rêve d’une ménagère, évoquant des associations avec la mer et les pays chauds. Le rebord de la fenêtre et les étagères en dessous sont en bois naturel. Cette famille lit beaucoup, la tâche consistait donc à aménager une bibliothèque assez vaste, dont une partie se trouvait dans cette étagère, et une partie dans la vitrine intégrée dans le couloir.

Salle de bain avant rénovation

Des carreaux carrés standard de deux nuances ont été utilisés pour la décoration. Ce ne sont pas des couleurs pures, donc l’intérieur avait l’air un peu « sale ».

Salle de bain après rénovation

Dans la salle de bain, les toilettes ont été déplacées et les proportions de la niche derrière la baignoire ont été modifiées : elle est devenue plus large et plus basse, mieux adaptée aux dimensions de la baignoire. Nous avons également réalisé une armoire cachée fonctionnelle sous forme de panneaux peints en gris, où se trouvaient les communications, une armoire collectrice et un endroit pour stocker les produits chimiques ménagers.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet