Avant et après : une cuisine DIY élégante.

Rénover soi-même sa cuisine présente de nombreux avantages. Le résultat sera exactement comme vous le souhaitez et vous n’aurez pas à payer pour le travail. Et vous pouvez voir à l’avance comment les autres ont fait face à cette tâche.

La rénovation de la cuisine a pris deux mois à Christian et Tori. Ils n’étaient pas pressés, ils travaillaient principalement seuls, ne recourant qu’occasionnellement à l’aide de professionnels. Le résultat montre que le couple américain a fait un très bon travail et que le nouveau look de l’espace ne se distingue pas du travail des professionnels.

Moment de travail

La nouvelle cuisine serait apparue plus tôt, mais il y a eu quelques ratés. Ils venaient juste de finir de peindre les armoires et la prochaine étape consistait à installer l’évier. Mais il a été livré quelques jours plus tard que prévu.

Tout d’abord, il fallait installer l’évier, puis mesurer la hauteur requise à laquelle devait être situé le plan de travail. Le jour de l’installation de l’évier, les propriétaires de la maison ont accepté de rencontrer les géomètres. Ce dernier, hélas, est arrivé seulement une semaine plus tard et s’est rendu compte qu’il fallait davantage de matériel pour les travaux. Ce n’est que lorsque le matériel est arrivé une semaine plus tard que Tori et Christian ont pu se mettre d’accord sur une date d’installation.

Problème de choix

Après avoir installé le comptoir, Tori et son mari se sont mis au travail sur l’éclairage du comptoir, dont la cuisine avait désespérément besoin. En conséquence, ils ont pratiquement arrêté d’utiliser des plafonniers dans la nouvelle cuisine.

Le plus difficile a été de décider de quel type d’éclairage il s’agirait. Cela a pris presque autant de temps que son installation ultérieure. Ils se sont finalement décidés.

Il y aura de la lumière

 

Christian a passé une journée extrêmement chaude en Alabama, dans le grenier, à poser des câbles. J’ai dû découper un morceau de cloison sèche supplémentaire sur le mur pour installer un triple interrupteur au lieu d’un double. Avant l’installation, ils n’ont pas oublié une autre étape importante : couper l’électricité. Sinon, qui apprécierait alors le résultat ?

Tablier fait main

Et maintenant, il est temps d’opter pour un tablier de cuisine. C’était la première fois que Christian et Tori carrelaient eux-mêmes une surface, et cela s’est très bien passé. Bien sûr, il a fallu un certain temps pour apprendre à poser correctement le carrelage. De plus, la forme du carreau choisie n’était pas des plus simples. Des carreaux carrés auraient pu paraître bien, mais le couple n’a pas choisi la solution de facilité.

Les carreaux étaient emballés en feuilles mesurant environ neuf centièmes de mètre carré. Pour vérifier si une partie de la feuille devait être coupée ou cassée, ils l’ont appliquée sur le mur. Ensuite, ils ont appliqué de la colle à carrelage uniquement sur la partie où ils allaient poser les carreaux. Pour ajuster parfaitement les carreaux, ils avaient besoin d’instructions étape par étape provenant d’Internet et du temps.

J’ai dû couper les carreaux plusieurs fois lors du processus de création du dosseret. Il a fallu deux jours pour découper tous les carreaux et les coller au mur.

L’étape suivante consistait à jointoyer les joints de carrelage, ce qui a nécessité deux nuits de travail. La couleur choisie pour le coulis était l’asphalte (la photo ci-dessous montre le tout début du processus). Cela a été suivi par le scellement des coutures.

Création d’un centre

Tori était surtout préoccupée par la création d’un comptoir de bar, l’élément central de la cuisine. Ils ont acheté un flan pour le dessus de la table de découpe pour 150 $. Un bon ami du couple les a aidés à réaliser des travaux de menuiserie, leur a donné un atelier convivial et leur a appris une ou deux choses.

Les hommes ont passé samedi matin à s’entraîner sur du carton pour créer la forme parfaite pour le dessus du bar. Ils ont fini par assembler les deux parties du futur plan de travail à l’aide de colle à bois et de bande de joint en contreplaqué. Avant de laisser sécher le matériau, nous nous sommes assurés que tout était bien fixé et parfaitement plat.

Étape finale

Il a fallu environ une heure pour transformer le dessus du bar en une seule pièce. Pour le peaufiner, j’ai dû aller en ville. Le ponçage a été effectué sans l’aide d’une défonceuse pour donner au plateau un aspect artisanal.

Tori a appliqué une teinture pour bois de noyer foncé sur le dessus du bar, suivie de trois couches de polyuréthane. Le polyuréthane a été choisi plutôt que l’huile d’abrasin. Le couple savait qu’ils utiliseraient le bar davantage comme table que comme plan de travail. Et ils voulaient s’assurer qu’il n’y avait aucune trace des tasses.

Du coup, il ne reste que la trace du travail bien fait !

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet