Transformation d’un microbain à l’ancienne : vous n’avez jamais vu un tel « avant et après » !

Aujourd’hui, nous avons décidé de vous en dire plus sur la salle de bain élégante des hommes et de vous montrer une photo avant la rénovation. Vous n’en croirez pas vos yeux !

Notre amour pour les hauts plafonds et les vieilles briques nous a conduit à la décision d’acheter une maison stalinienne : nous n’envisageions pas de nouvelles maisons. Lors de l’achat, nous avons compris qu’il faudrait absolument tout démolir et reconstruire.

Nous avons des murs avec de vieux bardeaux qui se sont effondrés d’un léger coup de poing. Les seuls piliers porteurs étaient ceux qui longeaient le mur central de l’appartement, depuis le salon et la salle de bain. Il y avait aussi un problème avec le mur de briques qui mène à l’appartement voisin : il y avait une chute uniforme d’environ une brique sur trois mètres, de ce fait il a été décidé de recouvrir ce mur de plaques de plâtre.

Les sols étaient constitués de vieux parquets, pourris par endroits, et la différence était d’environ six centimètres. Nous avons complètement démonté le plancher jusqu’aux solives de bois, nettoyé tous les débris et l’avons repeint.

La salle de bain ne fait que 1 m², mais nous l’avons agrandie avec un couloir qui menait à la cuisine et avons simplement « mangé » l’espace. Toute la plomberie a également dû être remplacée, jusqu’aux contremarches de tous les voisins (quoique avec difficulté, mais ils nous ont soutenus dans ce domaine).

Les carreaux de la zone « humide » proviennent de la collection Kerama Marazzi « Gragnano » en blanc classique, les murs restants ont été peints dans une couleur bleue contrastante.Le sol présente des carreaux avec un motif inhabituel qui s’intègre parfaitement à « l’ambiance » générale de la pièce et des éléments en bois.

Nous avons caché toute la plomberie et le chauffe-eau dans le mur derrière une porte camouflage de la même couleur que le mur. La baignoire a été installée sur 160 cm de long et recouverte d’un caisson en bois fait maison.

Nous avons commandé un plateau avec des tiroirs à des artisans privés, qui combinaient le coin évier et cachaient la machine à laver. Pour le rangement, nous avons installé deux tiroirs ; au lieu du troisième tiroir inférieur, nous avons installé un panier en osier que nous utilisons pour les objets sales.

Au-dessus du plateau se trouve un miroir rond encadré d’un cadre en bois de la couleur de la structure. À côté, nous avons fixé deux étagères noires minimalistes pour les éléments décoratifs. L’éclairage de la salle de bain se compose d’un lustre central, également composé d’éléments noirs, et d’une petite lampe au dessus du miroir.

Photo avant rénovation

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet