La transformation magique de Staline par vous-même : les photos « avant » vous surprendront.

Notre héroïne Lena a réfléchi seule à la conception de l’appartement de Staline. Grâce à la rénovation de « grand-mère », il s’est avéré être un espace élégant, réfléchi et moderne pour toute la famille – Lena elle-même, son mari Ivan, son fils Mikhail et le cocker Robin. Inspirez-vous et préparez-vous à être surpris.

À propos de la rénovation et de la planification

Je souhaitais trouver un équilibre entre l’esprit « appartement ancien » et le confort moderne. Nous avons refusé le réaménagement ; nous avons imaginé le projet nous-mêmes. Parmi les particularités : dans la cuisine, les zones gaz et eau étaient initialement séparées sur des murs opposés. Tout reste pareil. 

À propos des sols et des murs

 

La cuisine, la salle à manger et le couloir ont été peints de la même couleur grise. Certes, il a ensuite fallu le remplacer, car la peinture avait été initialement choisie, ce qui laissait une marque même sur des mains propres. Je pensais que c’était ennuyeux de peindre les murs de la même couleur. C’est ainsi qu’est apparu un couloir et une cuisine gris foncé et un salon gris clair.

Je n’ai fait aucune coloration. Je m’appuie généralement sur la logique. Par exemple, la couleur grise est apparue parce qu’à un certain moment j’ai réalisé que je voulais que le set de cuisine se fonde dans la couleur des murs. J’aime beaucoup cette approche avec les meubles.

Pendant presque toute la rénovation, nous avons discuté s’il était possible ou non de poser un sol stratifié sans seuil sur 80 mètres carrés. m et dans quelle direction le faire, si possible. Et si vous ne pouvez pas, aussi. À ce moment-là, lorsque j’ai ouvert la porte à la couche stratifiée, il n’y avait toujours pas de solution. Résultat, à l’étage nous avons Tarkett Ballet, la couleur de Carmen. Avec chanfrein. Classe de résistance 33. Le seul support approprié pour les parquets est le liège, comme nous l’a dit le technologue du magasin où nous avons acheté le stratifié.

Dans la cuisine et le couloir, les coutures ont été traitées avec un scellant pour augmenter la résistance à l’humidité.

A propos de la cuisine

Le gaz et l’eau étaient historiquement séparés sur des murs opposés. Tirer de l’eau sur le mur avec du gaz était quelque peu étrange dans sa disposition. Nous ne voulions pas non plus qu’un tuyau de gaz traverse toute la cuisine, à condition que nous ayons de la chance (dernier étage) et qu’il ne soit pas visible. Le mur avec la dalle est porteur, ce qui ne profite pas non plus à la variété des options.

Est-ce pratique de vivre dans une telle cuisine ? Si la cuisine est le seul endroit de la maison pour cuisiner et manger, alors non, ce sera gênant ! Dans mon cas, la salle à manger est réservée aux repas, et la cuisine est la pièce pour les préparer. Et juste dans ce cas, je ne ressens aucun inconvénient. Le plateau du milieu, au même niveau que les autres, sert de point intermédiaire et atténue les éventuels désagréments.

Je me suis longtemps battu pour « l’île » ou la « péninsule ». D’abord chez IKEA, quand on nous a prévenu qu’il n’y aurait aucune garantie pour ce modèle (car c’est moi qui l’ai imaginé). Puis à la maison, quand mon mari, avec un peu de chance, m’a proposé de restituer toutes ces pièces. En fait, je n’ai pas vraiment envie d’un îlot et de tabourets de bar. Je ne m’intéressais qu’aux tiroirs car ils me donnaient beaucoup d’espace de rangement dans la cuisine. Et c’est la surface de travail principale, vous n’avez donc pas besoin de tout transporter dans la cuisine.

Bien entendu, les passionnés d’ergonomie pourraient avoir une crise cardiaque. Je n’en fais pas partie, mais j’étais aussi quelque peu confus et perplexe quant à la manière de rendre cela pratique dans les conditions proposées. Jusqu’à présent, le sentiment est que tout s’est bien passé.

Je ne sais même pas si cela vaut la peine de mentionner que nous avons acheté la cuisine et les comptoirs chez IKEA. Je pense que tout le monde l’a découvert de cette façon. Tout cela sans équipement ni stylos coûte 110 000 roubles. Cela aurait pu être un peu moins cher en supprimant certains tiroirs. Mais je trouve les armoires terriblement peu pratiques à utiliser.

Stylos Boyard pour 189₽ chacun. Largeur – 231 cm. J’ai dû courir partout pour trouver des poignées mignonnes et bon marché. J’en ai vu beaucoup de gros. Je les aime parce qu’ils sont légers et fins.

Plaque de cuisson et four Kuppersberg. Verre blanc. Un four à gaz nous était indispensable ; c’était le seul qui était à la fois beau et abordable. La plaque de cuisson est devenue vapeur.

Dans la zone humide, j’ai décidé de poursuivre le thème blanc.
Évier GranFest en pierre artificielle. Trouver un évier blanc s’est avéré être une tâche difficile. C’est la quatrième option, la plus proche du blanc. Il s’avère que même s’il est écrit « blanc », ce n’est pas un fait qu’il soit vraiment blanc.

À propos de la salle à manger

L’espace s’est avéré très confortable et atmosphérique. On a juste envie de réunir toute la famille autour d’une table ronde, et les meubles vintage ajoutent leur propre saveur à l’intérieur.

À propos de la chambre

Les murs bleus de ma chambre sont certainement l’un des sujets les plus évoqués. Je ne me souviens pas de ce qui a guidé mon choix. Très probablement, il fallait simplement choisir une option, et les solutions évidentes n’étaient pas inspirantes.

Mais je peux certainement dire que c’était une expérience basée sur l’intuition. Et mon préféré : « Si vous ne l’aimez pas/si vous en avez marre, vous pouvez toujours le repeindre. » Aimé. Je n’en ai pas marre. De plus, au fil du temps, on a clairement senti que cette couleur était incroyablement agréable à vivre.

J’aime que la couleur se démarque de l’agencement général de l’appartement. Tout est gris clair, gris foncé, blanc, puis soudain bleu. Aussi avec du vert. Cela évoque des émotions! Et ce qui est important, parce que… Ce n’est pas le genre de pièce dans laquelle on se retrouve tout le temps ; les nuances ne deviennent pas ennuyeuses.

Au lieu de tableaux aux murs (bien qu’il y en ait deux accrochés dans la chambre), j’ai un tapis clair et des lustres. Il me semble que je cherche quelque chose pour le mur au-dessus du lit, même si intérieurement je ne cesse de me demander : « Ai-je besoin de ça ? J’aime qu’il y ait de la décoration, mais ce n’est pas dans les endroits habituels.

Et à propos des rideaux. Grâce au polyester qui a rétréci de près de 10 cm après lavage (pas le premier !), ce qui m’a motivé à les remplacer par des neufs au plus vite. Le tissu des nouveaux rideaux, comme celui de la salle à manger, a également été acheté dans un magasin prashka et cousu là-bas. La largeur d’un rideau est de 3 m, la longueur est de 3,10 m.

À propos de la crèche

L’expression « cela semble être normal » signifie généralement que tout n’est tout simplement pas normal. Notre chambre d’enfant apparemment normale était un véritable squelette dans le placard : l’accès à celle-ci était fermé non seulement à cause de l’encombrement ou de l’espace personnel d’une autre personne. Et surtout parce que c’était inconfortable là-bas. Personne.

Premièrement : au début, la couleur des murs me manquait. C’est trop « esthétique », du minimalisme. Pour une chambre de bébé, vous avez besoin d’un fond neutre sur lequel toute la diversité des livres et des jouets sera harmonieuse. Je pense que ce sont de simples couleurs claires ou foncées. J’en ai déjà assez de sombres, alors pourquoi pas de claires ?

Deuxièmement : l’espace de stockage. Je pense que chaque enfant aura le sien en fonction de ses intérêts. J’ai compris que certains jouets ne seraient jamais rangés et resteraient soit sur le rebord de la fenêtre, sur la table et au sol, soit que je pourrais essayer de les organiser autant que possible dans l’étagère BILLY d’IKEA. Ils continueront d’être visibles et faciles d’accès.

Concernant le millésime en pépinière, je dirai simplement : les trembles ne produiront pas d’oranges. S’il y a des objets vintage à la maison, si aller ensemble à une chasse aux puces est considéré comme normal, si une mère restaure un buffet dans la salle à manger, alors c’est un « habitat naturel » pour l’enfant.
En plus, pour nous, ce sont toutes des choses de « grand-mère ». Mikhail, par exemple, ne les a vus que dans les cafés modernes et autres espaces publics ; il n’a pas du tout une telle combinaison. Il considérera « grand-mère » comme quelque chose de complètement différent.

Résultat:

Bureau, armoire d’IKEA. Mais j’ai commandé le plateau séparément en hêtre et recouvert de cire.

Le cabinet date des années 1930, héritage de ma grand-mère. Je l’ai restauré moi-même et modernisé pour l’adapter aux temps modernes (la section étroite contient désormais des tiroirs pour les vêtements).

La chaise est aussi mon héritage, que j’ai moi-même restauré.

À propos de la salle de bain

La salle de bain est l’endroit le plus problématique de notre rénovation. Certains carreaux ont été réarrangés, la baignoire a mis une éternité à être transportée et finalement le modèle a été remplacé (il est arrivé défectueux), j’ai également renvoyé le meuble car il était ébréché. Il aurait dû y avoir un radiateur à la place du sèche-serviettes, mais le Purmo le plus étroit avec un raccordement inférieur était suffisamment large pour bloquer le passage. En conséquence, nous avons accroché à sa place un sèche-serviettes à eau, qui ne fonctionnera comme une batterie que pendant la saison de chauffage.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet