D’un trois pièces « tué » à une maison de rêve : des classiques modernes à vous seul.

Lorsque la famille de Galina a acheté un appartement de trois pièces dans une maison stalinienne, il était dans un état déplorable : ils ont dû tout refaire. Cet espace moderne et élégant a été décoré sans l’aide de designers : le résultat était un rêve de l’ère stalinienne avec des moulures blanches, du parquet à chevrons et des portes-fenêtres du sol au plafond. L’héroïne vit dans l’appartement avec son mari et ses deux enfants.

Certes, le processus de réparation n’a pas été sans erreurs – lisez notre article pour plus de détails.

À propos du début des réparations et du réaménagement

Le démontage a pris 21 jours et 800 sacs poubelles ! Au départ, nous n’avions pas prévu de le démonter, car la plupart des murs n’étaient pas recouverts de revêtement : nous pensions simplement poser du papier peint ou les peindre, tout en conservant les belles moulures en stuc et les rosaces du plafond.

Mais lorsque la rénovation a commencé, il est devenu évident que la différence entre les murs était très importante – jusqu’à 8 cm. Le plafond était très tordu et le plâtre était si mauvais que lorsque nous avons voulu sauver la rosace du plafond, les ouvriers ont commencé à la démolir et la moitié du plafond s’est effondrée.

Nous n’avons pas fait de réaménagement car il s’agit d’un bon trois pièces standard et nous avons deux enfants de sexes différents : à l’avenir, ils auront besoin de chambres séparées. Nous avons décidé de tout laisser tel quel, même s’il y avait une tentation de combiner la cuisine avec une seule pièce et d’en faire une grande cuisine-salon.

J’appellerais le style de l’appartement un classique moderne. Elle n’a pas été choisie par hasard : c’est une maison stalinienne, j’ai voulu conserver son ambiance et son histoire. L’intérieur contient des moulures en stuc, des moulures sur les murs et de nombreux détails dorés qui ajoutent de la brillance.

A propos de la cuisine

 

La cuisine était dans un état déplorable : le papier peint était peint à la peinture à l’huile. Les gars les ont renversés avec un marteau et les ont même brûlés au feu, le démontage a donc pris beaucoup de temps.

Le principal problème lors de la planification était le mur adjacent à la partie principale de la cuisine : sa profondeur n’est pas standard. Nous ne pouvions pas installer un réfrigérateur ici comme nous le rêvions. Par conséquent, le réfrigérateur se trouve séparément dans le coin. Pour la même raison, nous avons dû réaliser la cuisine en forme de lettre L et scier également le plan de travail.

 

Plateau de table en panneaux de particules stratifiés. Le tablier est en grès cérame marbré, comme dans le couloir au sol – je voulais soutenir le concept général. Je ne voulais vraiment pas faire de plinthe pour le dosseret, nous avons donc posé le plan de travail en premier, puis le dosseret. Nous avons choisi un évier en pierre artificielle noire ; J’ai commandé un robinet pratique sur AliExpress – il a deux becs pour l’eau ordinaire et l’eau potable. Au-dessus de l’évier se trouve un sèche-linge avec des portes qui s’ouvrent à 180 degrés.

 

Je range des articles ménagers, des boîtes de céréales et un plateau de légumes dans les tiroirs – c’est pratique pour les sortir d’ici. Il y a une poubelle sous l’évier et un porte-sac sur la porte. Nous avons également inclus un lave-vaisselle, un porte-bouteille, une plaque de cuisson trois feux et un four de 45 cm.

 

J’ai toujours rêvé d’avoir une table ronde dans la cuisine. Notre table est blanche, en MDF, avec des pointes dorées sur les pieds. Les chaises viennoises que mon mari et moi avons restaurées nous-mêmes vont bien avec.

À propos du salon

 

Quand je pensais à la maison de mes rêves, j’imaginais ouvrir la porte : devant moi se trouvaient des murs blancs, du parquet en chêne et une immense fenêtre. C’est exactement ce que nous avons obtenu. Les immenses fenêtres habillées sont le joyau de notre salon. C’est l’idée de mon mari. Les enfants adorent s’asseoir sur le seuil confortable qui en résulte.

Dans la zone douce, il y a un canapé pliant trois places et des tables basses d’IKEA, que j’ai peintes à la bombe. La chaise est de couleur différente, mais s’harmonise bien avec elle. Derrière la chaise se trouve une étagère IKEA sur laquelle j’ai placé les photographies, les livres et les jouets de mon mari.

 

Il existe plusieurs scénarios d’éclairage dans le salon : le soir pour regarder la télévision, l’éclairage lumineux (à l’arrivée des invités), la scène (pour les concerts d’enfants) et l’éclairage des rideaux. Les murs sont peints en blanc, et ils sont également décorés de moulures qui séparent la partie molle de la salle à manger. Dans mon rêve, il devrait y avoir une grande table avec des chaises roses, mais avant l’arrivée des invités à la pendaison de crémaillère, nous avons emprunté une table pliante aux parents de mon mari – elle s’intégrait bien à l’intérieur et commençait à servir de console. J’ai acheté un beau miroir chez IKEA qui épouse la forme de la table.

Nous avons laissé un peu d’espace libre à notre fille, qui fait de la gymnastique et s’entraîne souvent ici. Mon mari et moi faisons également du sport ici.

À propos de la chambre

La chambre est petite – 15 m², mais assez confortable. Ici, nous avons placé un grand lit avec un mécanisme de levage et une grande armoire jusqu’au plafond. Bien sûr, je rêvais d’un dressing, mais après calculs nous avons décidé de réaliser une armoire battante – elle est assez spacieuse. Nous stockons le sapin du Nouvel An sur la mezzanine.

Des deux côtés du lit se trouvent des tables de chevet aérées avec des lampes de nuit. Dans le coin de la pièce se trouve mon coin féminin avec un miroir rond accroché en ceinture, une table de nuit IKEA et une chaise provenant d’un vieil appartement.

 

Dans la chambre, nous avons cousu des rideaux sur commande – ils correspondent à la couleur du lit. Il existe également deux options d’éclairage : un lustre et des spots au-dessus du lit et de la coiffeuse.

À propos de la crèche

 

Ma fille rêvait d’une grande crèche. Pour qu’il soit spacieux, nous avons sacrifié le réaménagement – ​​nous n’avons pas combiné la cuisine avec cette pièce. Voici le seul mur de l’appartement recouvert de papier peint : ma mère pense que les enfants ne peuvent pas dormir à côté de murs peints – ils auront froid. Ça ne sert à rien de discuter avec ta mère. L’armoire de ma fille a été achetée chez IKEA et j’ai commandé une jolie poignée papillon sur AliExpress.

Le lit superposé a été fait sur commande. Selon mon idée, pendant que le bébé dort avec nous, l’étage inférieur ressemble à un canapé. Quand il emménagera dans la crèche, nous mettrons un limiteur – ce sera son berceau. Il y a des tiroirs de rangement pratiques sous le lit.

La zone de travail a été créée sur toute la fenêtre – elle s’est avérée grande. Nous l’avons assemblé nous-mêmes : des tables de chevet IKEA, un plateau comme dans la cuisine et des pieds. Chaise d’IKEA. Au-dessus de la table sont accrochées des étagères avec des livres, et au-dessus des étagères se trouvent des montres que j’ai découpées moi-même.

Il y a aussi un espace bébé avec une table sur laquelle il joue, sculpte et dessine. La maison est faite de peinture magnétique en ardoise. Nous stockons les jouets dans une étagère IKEA.

À propos du couloir

 

La zone d’entrée est pavée de carreaux de porcelaine marbrée. Ici, nous avons commis notre première erreur : nous avons fait la rénovation sans designer, et personne ne nous a dit que le coulis blanc et un couloir étaient des choses incompatibles. Sur les murs, la peinture lavable résistante à l’humidité est grise, mais sous un certain angle, elle devient violette ou rose.

Dans le couloir, il y a une étagère à chaussures IKEA – nous avons remplacé les poignées par des poignées dorées. Au-dessus de la commode se trouve un grand miroir personnalisé, collé et encadré par deux suspensions aux accents dorés. Nous avons installé un pouf confortable, et au-dessus se trouvent nos boucliers, que je prévois de cacher.

À propos du couloir

 

Le couloir est grand, long de près de six mètres. Puisqu’il y a du grès cérame dans le couloir et du stratifié dans le reste de l’appartement, la question s’est posée : comment assembler les revêtements de sol ? Nous avons choisi un seuil en laiton pour soutenir les accents dans toute la maison. L’appartement de mes rêves avait un sol à chevrons français dans une teinte chêne. Nous avons trouvé un tel stratifié, mais malgré le fait qu’il soit de classe 33, la surface est très sensible à l’humidité. Je ne vous le recommande pas.

Dans le couloir, il y a deux poutres porteuses qui forment une niche – nous avons décidé d’y aménager un grand placard. Je l’ai dessiné et je l’ai envoyé à notre fabricant de meubles. Façade – MDF en film blanc. Un département est devenu un département utilitaire (un escabeau et un routeur s’intègrent bien ici), d’autres stockent une trousse de premiers secours, des sacs, des documents, des chapeaux et des gants et des vêtements d’extérieur. Les fabricants de meubles disent généralement que pour que les vêtements soient suspendus confortablement, une profondeur de 55 cm est nécessaire. Ne les croyez pas ! Tout rentre bien en 50 cm.

A propos de la salle de bain et des toilettes

Nos toilettes et notre salle de bain sont séparées. Dans la salle de bain, nous avons utilisé plusieurs options de finition : marbre, carrelage gris au sol, carrelage rose au mur. Je pense que c’était une bonne décision de ne pas ajouter de carrelage au plafond – nous avons réussi à éviter la sensation de puits. Voici une armoire que nous avons réalisée sur commande. Il n’était pas possible de cacher la machine à laver derrière la façade, nous avons donc réalisé un petit meuble et un lave-linge séchant sous un seul plan de travail.

Mon mari a choisi la baignoire : elle est plus carrée que les habituelles. Nous avons choisi un lavabo assorti à ce style. Nous avons accroché un grand miroir lumineux et une lampe. Plafond tendu avec lampes intégrées. 

Dans les toilettes, nous digérions les colonnes montantes d’eau chaude et froide – auparavant elles étaient dans la salle de bain, mais maintenant dans les toilettes. Nous avons donc créé une niche dans laquelle nous avons caché des étagères contenant des produits de nettoyage et des comptoirs. Une installation a également été accrochée. Les toilettes utilisaient des carreaux de porcelaine imitation marbre et des carreaux gris au sol.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet