Voici comment une maison de campagne du Tennessee bénéficie de sa rénovation tous les cent ans

Après avoir vécu à New York et à Los Angeles, cette jeune famille a contourné les grandes villes pour restaurer cette maison de campagne au sommet de la montagne à Chattanooga.

« Mon mari, Chapin, et moi vivions à Los Angeles, et nous voulions tous les deux retourner dans le Sud avec son rythme plus lent », déclare Laura Kay. La designer d’intérieur a grandi à Clinton, en Louisiane, et son mari a grandi à Atlanta. Mais le couple a choisi Chattanooga comme destination plutôt que leurs villes natales respectives (qu’ils estimaient être trop endormies et trop occupées, respectivement). La mère de Chapin a grandi là-bas, et la famille Kay, y compris les parents de Chapin et sa sœur, effectuait une sorte de pèlerinage immobilier de retour à Lookout Mountain. « Les choses ici sont figées dans le temps de la meilleure façon possible », dit Laura.

Bien qu’ils aient été convaincus par la ville, Laura n’était pas aussi convaincue lorsqu’elle a vu pour la première fois la maison de 1921 qui allait devenir leur foyer. « Elle est juste trop style Tudor », se souvient-elle avoir dit à l’agent immobilier. Laura, dont le curriculum vitae comprend des expériences avec les décorateurs Bunny Williams, Timothy Corrigan et Mark D. Sikes, savait qu’elle voulait une vieille maison inchangée. En creusant un peu plus dans la propriété, le couple a réalisé qu’elle avait un lien familial. La maison a été construite par l’arrière-grand-oncle de Chapin, Garnet Carter, connu pour avoir fondé l’attraction bien-aimée Rock City ainsi que pour avoir breveté le mini-golf. « Elle était hors de la famille depuis 60 ans, et nous avons eu la chance de la récupérer », explique Chapin.

En défense du jugement initial de Laura sur la maison, malgré ses bons éléments, elle avait besoin de cette rénovation tous les cent ans. L’extérieur jaune « avait besoin d’un coup de frais », dit Laura. La cuisine « devait être démantelée », note-t-elle. Et la grande chambre principale était « une perte d’espace parfaitement utilisable », ajoute-t-elle. Enfin, Laura voulait un endroit pour réunir les styles de décoration qu’elle a cultivés à travers tous ses déménagements, des « blancs crémeux » de la Californie à l ‘ »acceptation des bizarreries architecturales » de New York au « style traditionnel du Sud avec des pièces pleines de précieux héritages familiaux » de la Louisiane.

Hébergez comme vos grands-parents

« J’ai investi dans cet espace. Je voulais qu’il soit un peu chic. Les antiquités lui donnent une personnalité recueillie, mais je me suis également assurée de le rendre jeune avec des imprimés vivants comme le lin Althea de Lee Jofa et un imprimé animal classique, Les Touches de Brunschwig & Fils sur les rideaux, avec des coussins ikat funky d’Etsy », explique Laura, qui a aménagé trois groupes de sièges dans la pièce. « Il n’y a délibérément pas de télévision, et nous aimons recevoir ici après le dîner. »

Construisez seulement ce dont vous avez besoin

« La cuisine avait subi une rénovation des années 1990 avec beaucoup d’armoires élaborées, plusieurs granits différents et un insert de sol en gravier inhabituel utilisé pour faire pousser des plantes d’intérieur », explique Laura. Elle a retiré les anciennes armoires pour des versions simples de style Shaker, ajouté un nouvel îlot avec évier et lave-vaisselle, et repeint les sols. Elle a amélioré la cuisinière d’origine et la hotte en briques en installant des corbeaux en bois commandés chez Van Dyke’s Restorers sous la hotte. « La transition en douceur vers le mur et le comptoir fait une grande différence », dit-elle. En face de ceux-ci, la propriétaire a gardé son garde-manger à proximité mais l’a déguisé comme deux grandes armoires flanquant les étagères ouvertes.

Habillez les recoins de la cuisine

« Ma famille aime une salle à manger pour le petit déjeuner », déclare la designer, qui a créé l’illusion d’une banquette d’angle coûteuse en construisant un banc en bois en forme de L et en l’agrémentant de coussins de style français. « Ils sont assez denses pour que le coussin du dossier puisse tenir debout tout seul lorsqu’il est placé entre le coussin du siège et le mur. » Une paire de chaises de Ballard Designs et une table de Restoration Hardware complètent l’ensemble.

Dans un autre coin de la cuisine, au lieu de perdre une grande fenêtre pour installer des armoires de cuisine de taille standard, Laura a placé un plan de travail et des tiroirs en dessous pour créer un espace de travail charmant avec une vue imprenable.

Inspirez-vous de vos voyages

« L’objectif était de se sentir comme si nous nous réveillions dans un hôtel parisien chaque matin », déclare Laura, qui a réaménagé la suite principale de 364 pieds carrés pour créer une suite complète avec un couloir et une salle de bains privée. « Je voulais que ce soit très propre et neutre avec quelques motifs », note-t-elle. Un papier peint structuré à rayures marron et blanc dans le couloir mène au revêtement mural floral légèrement texturé de la chambre, mettant en valeur un lit à baldaquin en fer dramatique. « Le lin suspendu au cadre de lit était un cadeau de mon ancien patron, Mark D. Sikes. Il en avait un surplus d’un projet chez lui, alors je l’ai attaché au lit comme des rideaux. Le soir, la lumière filtre si joliment. Mais ensuite, je regarde vers ma terrasse et je pense instantanément que je dois m’occuper de ça », dit-elle.

Adhérez au thème

Laura a continué à créer une atmosphère d’hôtel dans la suite principale en installant des portes françaises pour relier la chambre à la salle de bains, où une baignoire est prête à l’emploi.

Soyez audacieux… parfois

« La salle d’eau devrait être une surprise, et ma surprise est qu’elle ne ressemble pas au reste de ma maison », déclare Laura, qui a éclaboussé le papier peint Dianthus Chintz de Soane au-dessus du lambris et l’a compensé avec des abat-jour de couleur coquelicot de Fermoie.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet