Avant et après : rénovation d’un deux pièces de 52 m² dans une ancienne maison en brique.

Comment donner une nouvelle vie à un intérieur ennuyeux sans remodelage.

Le designer a rénové l’intérieur d’un appartement de deux pièces pour un jeune couple marié. Le client souhaitait combiner les classiques avec des éléments du design scandinave moderne et utiliser des matériaux naturels dans le mobilier et la décoration.

Cuisine avant rénovation

La cuisine avait déjà une finition en briques apparentes et un ensemble de cuisine ; Je voulais amener la décoration à la perfection.

Cuisine après rénovation

L’agencement convenait parfaitement aux clients, il n’y a donc pas eu de modifications majeures. Les briques apparentes ont été laissées dans la cuisine, les façades des meubles ont été remplacées par des neuves. « Dans la cuisine, nous avons restauré le coin de la niche et les briques pour que la vitrine et les étagères ouvertes s’y intègrent parfaitement. J’avais très peur que tout se mette en place ; il y a eu des problèmes après l’installation du casque, mais les artisans ont tout réglé », explique le concepteur.

Salon avant rénovation

Le salon dispose de plusieurs espaces fonctionnels ; il fallait les laisser, mais en même temps l’intérieur devait être rendu plus confortable et moderne.

Salon après rénovation

Pour la finition, nous avons utilisé du papier peint à peindre et de la peinture Swiss Lake – ils ont une bonne palette de couleurs claires. L’ensemble antique a été restauré et repeint dans une teinte claire. Nous avons ajouté des meubles dans le   style Mid-Century  .

Chambre avant rénovation

L’espace de la chambre est très petit, les murs étaient peints en vert et complétés par des rideaux vert foncé, ce qui créait une atmosphère peu confortable. De la chambre, on accède au balcon.

Chambre après rénovation

Le designer a complètement changé la palette de couleurs : les nuances beiges et le bois naturel ont sauvé la situation et ont ajouté de la légèreté et de l’intimité à la pièce.

« La chambre a un balcon incroyable. Au départ, il était totalement banal et indescriptible, mais nous avons décidé de le transformer en un balcon parisien avec de beaux meubles en fer sculpté et beaucoup de fleurs », explique le designer.

Couloir et couloir avant rénovation

 

Le couloir était très ordinaire, avec un système de rangement ouvert, le sol paraissait impraticable.

Couloir après rénovation

Le sol a été peint dans une teinte claire, les lampes ont été changées et des meubles plus modernes ont été installés. Dès le seuil, l’intérieur accueille chaleureusement les invités.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet