Avant et après : rénovation spectaculaire d’un T1 de 45 m² dans une maison en brique.

Découvrez comment l’intérieur rouge désuet a été transformé.

Mise en page

La maison a été construite en 2006, en brique, avec des agencements atypiques, mais assez réussis. La cuisine est spacieuse et dispose d’un cellier. Lors de la planification de l’espace, l’objectif était de se débarrasser des formes étranges des pièces aux angles inclinés, encore héritées du promoteur et des résidents précédents. Après le réaménagement, le résultat a été un espace de forme correcte, qui peut être entièrement « lu » depuis la porte d’entrée – cela crée l’illusion d’un appartement encore plus grand.

Cuisine avant rénovation

La cuisine a été zonée à l’aide de meubles : l’ensemble lui-même et le coin salon. Tout est dans les tons beige et rouge, une cuisine avec un comptoir bar déjà obsolète.

Cuisine après rénovation

La cuisine a été réalisée sur commande et s’est avérée extrêmement fonctionnelle et spacieuse grâce à un contenu compétent et réfléchi. Le réfrigérateur et le four intégrés avec fonction micro-ondes permettent d’économiser de l’espace. Un grand nombre de tiroirs sont conçus pour ranger divers ustensiles de cuisine.

Les armoires murales jusqu’au plafond contiennent de la vaisselle et des courses. Grâce à un remplissage réfléchi, le plan de travail de la cuisine, même dans la vraie vie, reste exempt d’objets inutiles qui créent du bruit visuel. Le bord noir du plateau de table et des façades claires en Fenix ​​​​​​, associé aux poignées profilées noires, dilue le calme monochrome gris-beige. Une immense baie vitrée ajoute de la lumière et du volume à la pièce.

« Un plateau en pierre acrylique est une expérience. Pour créer un plan de travail visuellement fin dans la cuisine et sur la table de la cuisine, deux couleurs de pierre ont été utilisées : le plateau principal et le bord noir collé. Le résultat est un plateau d’une épaisseur de 25 mm au lieu des 38 mm standard, et visuellement, grâce au bord noir, l’épaisseur du plateau semble ultra fine – 12,5 mm.

Dans la cuisine, la zone de la table à manger a été marquée avec du grès cérame sur une hauteur de 1 200 mm, protégeant ainsi les murs peints de l’abrasion.

Loggia avant rénovation

La loggia était inachevée, en brique rouge vif.

Loggia après rénovation

L’espace était isolé, les murs étaient décorés de papier peint à peindre. Nous avons organisé ici un lieu de travail compact mais confortable.

Chambre avant rénovation

Une pièce rectangulaire avec une fenêtre. Il fallait penser au rangement et aménager un couchage confortable pour le client.

Chambre après rénovation

Les sols de la pièce sont en vinyle quartz. Les murs sont finis avec du papier peint à peindre et des moulures décoratives de couleur contrastante. Nous avons utilisé des portes cachées à peindre avec un bord en aluminium noir avec des ferrures noires.

En sacrifiant une petite partie de la pièce, nous avons attribué un dressing à part entière d’une superficie de 4,6 mètres carrés. m.

Couloir avant rénovation

Le couloir était un peu exigu, mais il y avait de la place pour un dressing.

Couloir après rénovation

Lors de la planification des cloisons, nous avons immédiatement augmenté les portes jusqu’à une hauteur de 2 300 mm, rehaussant ainsi visuellement les plafonds. La porte d’entrée à l’intérieur est décorée d’un miroir sur presque toute la largeur de la porte. En plus de sa fonction fonctionnelle – un miroir en pied – cet élément réfléchit et double la lumière du jour provenant des fenêtres grâce à l’agencement réussi de l’appartement.

Lors de la planification de l’espace, nous avons immédiatement alloué un grand espace de rangement dans une pièce séparée – un dressing à l’entrée de l’appartement. Nous avons utilisé un système de rangement suspendu dont le remplissage peut être ajusté indépendamment en achetant et en réorganisant les étagères, les rails et les paniers.

Salles de bains avant rénovation

L’appartement dispose de salles de bains séparées avec un mobilier standard et du carrelage brillant.

Salle de bain après rénovation

Malgré sa taille relativement petite, la salle de bain s’est avérée très fonctionnelle. Dans l’espace ainsi obtenu, il a été possible de placer un espace douche, un lave-linge séchant de 45 cm de profondeur situé sous l’évier avec évacuation déportée, une installation avec un WC suspendu, une douche hygiénique, un sèche-serviettes et un volumineux espace de rangement jusqu’au plafond au dessus de l’installation et de l’évier. Cette dernière cache derrière ses façades l’espace collecteur, tous les produits chimiques ménagers, les petits accessoires de nettoyage, ainsi que plein de petites choses cosmétiques et hygiéniques. 

La salle de bain est finie en grès cérame, le système de rangement intégré avec façades est parfaitement assorti à la couleur de la finition.

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet