Transformation époustouflante d’un billet de trois roubles « tué » de 56 m².

Les concepteurs ont réalisé un réaménagement pratique, combinant la cuisine et le salon, et ont agrandi visuellement l’espace typique en utilisant la palette de couleurs et la décoration.

Brièvement

Les designers du studio Carton Group ont conçu un appartement pour une jeune famille avec un enfant. Les clients gèrent des départements dans une grande entreprise informatique et ont acheté leur premier appartement partagé à quelques pas du bureau. Leur choix s’est porté sur une maison en brique construite en 1970, de sorte que certaines décisions de conception ont été dictées par les caractéristiques structurelles. L’intérieur était basé sur le style scandinave, rendu plus dynamique et riche en couleurs.

Détails

L’appartement avait un agencement désuet avec des plafonds bas et des rénovations minables. Les changements ont donc été importants : la cuisine a été combinée avec le salon, la salle de bain a été agrandie et un dressing a été conçu entre les salons. Nous avons développé un code de conception unique pour l’ensemble de l’espace : murs et plafonds clairs, accents lumineux, carrelage noir et blanc dans les zones humides et panneaux d’ingénierie légers dans les espaces de vie. Grâce à cette décoration, l’appartement paraît plus grand et les plafonds plus hauts.

« Au stade de la planification, nous avons réalisé que la cuisine originale de petite taille ne pouvait remplir que la fonction de stockage et de préparation des aliments, nous avons donc essayé d’utiliser au maximum tout l’espace pour accueillir l’équipement et les systèmes de stockage nécessaires. La configuration de la pièce a déterminé le choix d’un ensemble sur mesure de tailles individuelles, disent les auteurs du projet. « En même temps, sur cinq places, nous avons pu non seulement placer tout l’équipement nécessaire – d’une cuisinière avec four et lave-vaisselle jusqu’à un réfrigérateur, mais nous avons également laissé une petite place pour nous asseoir sur le rebord de la fenêtre. Avec un petit espace de rangement en dessous, près de la batterie bien sûr.

Il était important pour les clients d’utiliser les matériaux les plus naturels et hypoallergéniques possibles, notamment des appuis de fenêtre en chêne massif, une table en dalles de bois, du bois d’ingénierie, de la peinture murale hypoallergénique et des plafonds tendus en tissu.

 

Le séjour fait à la fois office de salle à manger et de coin salon avec TV. Les lignes verticales d’armoires et les lattes de bois augmentent visuellement la hauteur des plafonds. Le placard intégré dans le couloir est conçu pour ranger livres et jeux de société, et le placard de la salle à manger fait office de buffet.

 

« Étant donné que l’une des tâches principales auxquelles nous étions confrontés était l’agrandissement visuel de l’espace, il convient de mentionner séparément l’éclairage : chaque pièce a une lumière principale et beaucoup de lumière supplémentaire – sous la forme de points noirs contrastés, de lampes de table et d’appliques. Le style des lampes a contribué à « mettre en valeur » les zones fonctionnelles et à souligner le jeu des contrastes », expliquent les designers.

 

La pépinière a été conçue pour la croissance. L’abondance d’étagères ouvertes vous permettra de ranger différentes choses – maintenant ce sont des jouets et des livres, plus tard il pourra y avoir des figurines de collection, de la papeterie et des manuels. Un tableau magnétique permettra à la fois de dessiner et de résoudre les premiers problèmes, et un petit lit pourra un jour être remplacé par un lit mezzanine offrant un espace de travail plus spacieux.

 

Il était très difficile d’aménager une salle de bain répondant aux besoins modernes avec une machine à laver et une armoire pour ranger les produits chimiques ménagers ; en conséquence, la salle de bain a été agrandie pour inclure un couloir.

 

Photo de l’appartement avant rénovation

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet