Fantastique transformation d’un ancien T1 de 33 m² (photos avant et après).

Les concepteurs ont tiré le meilleur parti de l’espace et ont créé un intérieur non seulement confortable, mais qui surprend également par des détails et des solutions intéressants.

Brièvement

Une jeune fille moderne vit dans ce petit appartement. L’espace qui conviendrait le mieux au propriétaire aurait dû devenir laconique, calme, lumineux et spacieux, autant que pouvait le permettre la surface initialement petite. Les concepteurs du bureau ArchOsnova ont créé un espace unique pour un studio, avec une transition logique de tous les principaux espaces fonctionnels – couloir, cuisine, salle à manger/lieu de travail, salon avec canapé et fauteuil, chambre et salle de bain. Cela s’est avéré génial.

Détails

Le bâtiment dans lequel se trouve l’appartement a été construit selon un projet individuel, mais la disposition originale est similaire dans sa structure aux appartements d’une pièce typiques des maisons en briques soviétiques. Au cours des travaux sur le projet, les espaces cuisine et chambre ont été combinés et une armoire spacieuse a été intégrée dans le couloir.

La cuisine est restée dans sa position d’origine. La configuration de la salle de bain a été légèrement modifiée en raison de l’espace du couloir adjacent : en conséquence, la superficie de la salle de bain est devenue légèrement plus petite, tout en conservant le confort et la pleine fonctionnalité.

La propriétaire de l’appartement a refusé d’utiliser le gaz, grâce à quoi elle a pu combiner l’espace cuisine avec le reste de l’appartement et mettre en place un aménagement d’espace studio ouvert. Un four étroit de 45 cm de large et une plaque de cuisson à deux brûleurs ont été intégrés dans le petit ensemble de cuisine, ce qui nous a permis d’économiser suffisamment d’espace sur le plan de travail. Les armoires supérieures ont une hotte et un micro-ondes intégrés.

 

La décoration murale est composée de peinture blanche et de carrelage blanc, combinés à une teinte chaude de bois naturel dans le revêtement de sol et la finition des rebords de fenêtres et des comptoirs. Il s’agit d’une combinaison assez traditionnelle pour le style scandinave choisi par le client. L’abondance du blanc permet d’agrandir visuellement un petit espace et de laisser entrer une grande quantité de lumière.

 

« Les détails décoratifs ont été inspirés par l’intérêt du client pour la saga spatiale emblématique Star Wars. Des affiches colorées sous forme d’affiches publicitaires de voyage ironiques sont devenues des accents de couleur importants sur le mur blanc. La cliente a apporté de son ancien appartement un réveil en forme de Dark Vador et nous l’avons aidé à trouver une tirelire à thème en forme de casque de stormtrooper », expliquent les auteurs du projet.

La plupart des meubles ont été fabriqués sur commande selon les croquis des designers, ce qui a permis de créer un ensemble de meubles harmonieux et de tirer le meilleur parti de chaque centimètre carré. Dans le salon, il était important d’organiser un groupe de restauration confortable, qui serait également utilisé pour les processus de création et de travail. Un canapé confortable et assez compact avec un lit pliant est destiné aux invités.

 

Une grande étagère sert d’unité de zonage et crée un espace isolé dans la chambre. Près de l’étagère se trouve une petite chaise vintage dans laquelle vous pouvez vous asseoir confortablement et lire votre livre préféré.

La chambre a un lit double sur mesure. Le lit est adjacent au support et est fait du même matériau – MDF plaqué. Le mécanisme de levage latéral du lit permet un accès facile à l’espace de rangement sous le lit. Une armoire avec portes à persiennes est conçue pour les vêtements et effets personnels de l’hôtesse.

 

La surface de la salle de bain ne fait que 2,7 mètres carrés, mais des systèmes de rangement à part entière sont organisés ici : un meuble avec des tiroirs sous le plan de travail avec un lavabo et un placard intégré au-dessus de l’installation des toilettes. Vous pouvez y placer tous les accessoires nécessaires pour qu’ils soient toujours à portée de main.

 

Des carreaux blancs rectangulaires ont été utilisés pour décorer les murs ; l’un des murs a été peint avec de la peinture blanche résistante à l’humidité. Le sol est fini avec des carreaux de mosaïque hexagonaux noirs contrastants. Le plan de travail sous l’évier est en chêne naturel.

 

Photo de l’appartement avant rénovation

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet