T1 dans un immeuble Staline 37 m² avec une ambiance particulière (photos avant et après)

Ce petit appartement a été restauré pour retrouver son atmosphère d’antan avec une palette de couleurs assortie, des meubles anciens et des œuvres d’art.

Brièvement

L’appartement est situé dans un quartier historique de Moscou dans un immeuble de la période stalinienne. Le client en a hérité, j’ai donc souhaité préserver l’esprit et l’atmosphère des liens familiaux. Le parcours professionnel de la cliente tout au long de sa vie a été lié à la médecine – cela ne pouvait que se refléter dans l’intérieur conçu par l’architecte Anna Dobrokovskaya.

Détails

Initialement, l’appartement avait un agencement standard. Lors de la rénovation, l’entrée de la chambre a été déplacée, l’espace nuit a été séparé par des cloisons coulissantes, ce qui a créé un petit espace de vie.

La cuisine a été faite sur commande. Les principaux appareils électroménagers sont intégrés dans la cuisine, le réfrigérateur est en pose libre. Dans un espace aussi relativement petit, il a été possible de placer tous les ustensiles de cuisine, alors que l’ensemble n’a pas l’air encombrant.

La cliente a vécu dans les pays scandinaves dans sa jeunesse et les a ensuite visités régulièrement. L’un de ses souhaits était donc d’introduire l’ambiance du style de vie scandinave dans son intérieur.

Certains meubles étaient la propriété du client, tandis que d’autres étaient réalisés sur commande selon les croquis de l’architecte. Le point culminant de l’intérieur était les peintures. L’un d’eux a été écrit par le grand-père d’Anna Dobrokovskaya, l’architecte VM Dobrokovsky.

La salle de bain n’était pas reliée aux toilettes. Pour la décoration, nous avons choisi des carreaux d’accent bleu profond et des carreaux à texture bois clair dans le style scandinave, et les carreaux de terrazzo au sol font référence à la période soviétique.

Photo de l’appartement avant rénovation :

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet