Rénovation de style d’un T1 de 32 m² dans un immeuble de cinq étages (voir photos avant et après)

Le concepteur a procédé à un réaménagement et, en raison du couloir peu pratique, a agrandi la cuisine et la salle de bain. Elle a également joliment décoré le tuyau de gaz.

Brièvement

La designer Anastasia Finko a conçu pour elle-même un appartement d’une pièce dans un immeuble de cinq étages construit en 1981. Dans un petit espace, j’ai créé un espace confortable pour vivre, travailler et se détendre. L’ancien appartement a été rénové et la cuisine et la salle de bain ont été agrandies en raison du couloir peu pratique.

Détails

La designer Anastasia Finko a commencé la rénovation de son nouvel appartement avec un réaménagement. Nous avons agrandi la salle de bain avec un couloir, une niche pour réfrigérateur est apparue dans la cuisine – à cet effet, une ouverture a été bloquée et l’entrée du salon a été déplacée. Une porte a été prévue pour séparer la cuisine et la chambre.

La cuisine est restée en place, mais la table de cuisson a été déplacée au milieu du meuble de cuisine (la cuisinière était auparavant à gauche, près de la fenêtre). Meubles Leroy : armoires de dimensions standards, tiroirs pour couverts, pour rangement horizontal des assiettes, tiroir bas haut pour rangement des céréales. Il y a un tiroir pour les poêles sous le four et un porte-bouteilles (le propriétaire l’utilise pour ranger épices, éponges et produits chimiques ménagers).

Les armoires supérieures ont été supprimées pour donner à la petite cuisine un aspect plus léger et plus spacieux. Au-dessus du tablier, le designer a placé une peinture basée sur un croquis individuel de l’artiste Maria Malyar, de sorte que la cuisine a acquis son individualité et a déguisé visuellement le tuyau de gaz.

La peinture utilisée dans tout l’appartement était blanche, lavable, sans teinte. Dans la salle de bain, les zones humides sont carrelées, le reste est peint en bleu. Les carreaux et la peinture bleue ne s’étendent pas jusqu’au plafond, ce qui donne l’impression que la pièce est visuellement plus haute. Plafond tendu avec lampes intégrées.

« Au sol du salon et du hall, il y a un panneau d’ingénierie d’une belle teinte chaude, des carreaux de différentes tailles – cela crée un effet naturel. J’ai choisi un type de sélection pas le plus cher, avec des nœuds et des couleurs différentes, mais cela non seulement n’a pas gâché l’intérieur, mais a également donné l’impression d’une maison de campagne. L’effet est complété par un balcon ouvert et une verdure luxuriante dans la fenêtre. Lors du choix des matériaux de finition, je vous conseille toujours de prendre en compte le contexte – le type de maison, la superficie, la nature de l’environnement. Des expériences inattendues peuvent se produire », explique Anastasia Finko.

Dans le hall, le designer a d’abord pensé à une armoire intégrée, mais elle était chère et ne pouvait pas accueillir tous les vêtements d’extérieur. C’est ainsi qu’est né le dressing en maille ouverte. Une étagère à chaussures, des crochets, des rails et quelques étagères sont une solution économique. Tout cela est recouvert de rideaux sur un rail très ordinaire (pour les rideaux de la salle de bain, l’essentiel est qu’il soit de haute qualité). Ce dressing accueille également un aspirateur.

La salle de bain a été agrandie grâce au réaménagement : là où se trouvait autrefois un couloir, se trouvent une machine à laver au design élégant et un grand meuble de rangement. « Le carrelage rappelle celui de son prédécesseur : l’ancienne salle de bains avait également du carrelage blanc carré. J’en ai choisi un similaire, mais dans un design moderne, et j’ai sélectionné un coulis coloré pour correspondre à la couleur bleue des murs peints. Un miroir a été réalisé sur commande dans la même couleur. La trappe magnétique blanche a également été peinte, créant ainsi une option économique pour une trappe cachée. Et bien sûr, la peinture – avec elle, n’importe quelle salle de bain se transformera en salle de bain, c’est ma technique préférée. La trousse était d’un blanc ordinaire, je l’ai décorée d’un long manche en laiton avec de belles boules à la base », raconte la créatrice.

 

Photo de l’appartement avant rénovation :

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet