Du T1 de 43 m² au T2 : voir photos avant et après.

Afin de trouver de la place pour une pièce supplémentaire dans l’appartement d’une pièce, nous avons dû abandonner le couloir et réduire le couloir.

Brièvement

Si la superficie d’un T1 est de 43 mètres carrés, il y a toutes les chances de le rendre plus confortable. Dans cet appartement standard, Maria Bezrukova a démonté les anciennes cloisons et en a érigé de nouvelles – il y avait donc suffisamment d’espace non seulement pour la cuisine, mais aussi pour le salon avec une chambre. Et pour ne pas sacrifier la lumière naturelle, la designer a eu recours à une astuce : elle a démonté le bloc du balcon et conçu des impostes.

Détails

Dans cet appartement d’une pièce vit un jeune client – ​​un étudiant qui étudie beaucoup. Il était donc important pour le designer de réfléchir à un espace à la fois propice au travail et à la détente. L’agencement est typique : le séjour est doté d’une baie vitrée, ce qui donne à l’espace un aspect plus lumineux et plus spacieux.

L’appartement n’est pas neuf, mais les précédents résidents n’ont pas modifié l’agencement. Mais la designer Maria Bezrukova, au contraire, a proposé de changer complètement l’espace, en supprimant le couloir inutile et en divisant une pièce en deux : une chambre et un salon.

Les matériaux de finition ont été choisis parmi ceux disponibles en magasin et ne nécessitent pas de travail complexe. Le sol a été posé du stratifié, les murs ont été peints et recouverts de papier peint imprimé. Pour la salle de bain, nous avons utilisé les carreaux beiges les plus simples.

Malgré la petite taille de l’appartement, il y a suffisamment de systèmes de stockage ici. Dans le couloir, dans une niche, un placard à part entière du sol au plafond a été placé. La chambre dispose également d’armoires, mais elles sont plus basses pour ne pas bloquer les impostes en verre. Bien entendu, nous avons prévu plusieurs étagères et une niche avec des étagères près du bureau – pour les manuels et le matériel.

C’était important pour le client voir les meubles en personne avant de les acheter. C’est pourquoi il a d’abord été testé dans des showrooms, puis inclus dans le projet. Nous avons utilisé de nombreux meubles fabriqués en Russie, par exemple le lit Armatek et la table à manger The Idea.

Certains meubles ont été achetés chez IKEA : les Scandinaves en savent beaucoup sur les petits espaces. La cuisine, le placard et les étagères du couloir ont été fabriqués sur commande – le studio Zenzerosso y a contribué.

Pour laisser entrer la lumière dans le salon et le couloir, des impostes vitrées ont été conçues dans la cloison. De plus, toutes les portes ont été réalisées avec des inserts en verre : elles éliminent la sensation d’espace sombre et clos.

«La palette de couleurs était inattendue pour moi», explique Maria Bezrukova. — Après tout, le rose n’est pas associé aux intérieurs masculins. Mais les murs de notre salon sont tout simplement rose tendre. Le client lui-même a attiré l’attention sur eux. Cet imprimé fait également écho au motif du papier peint de la chambre : des brindilles avec des boutons roses sont représentées sur un fond bleu foncé. Tous les autres murs sont dans une teinte truffe neutre – on dirait confortable. »

Photo de l’appartement avant rénovation :

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet