Rénovation d’un ancien T1 de 30 m² avec une petite cuisine (photos avant et après)

Nous avons utilisé des solutions simples de finition et de budget.

Brièvement

Ekaterina Parshintseva et Veronika Bakhareva de RodenHome ont complètement transformé l’intérieur d’un petit appartement de 30 mètres carrés dans une vieille maison en brique. Le T1 « tué » s’est transformé en studio en location courte durée. Le client envisageait de louer cet appartement et souhaitait un intérieur lumineux, c’est pourquoi des combinaisons de couleurs audacieuses, des motifs géométriques et des contrastes ont été utilisés ici. Nous vous expliquons les détails.

Détails

Il n’y a pas eu de réaménagement global ; seule la porte a été déplacée et la forme du boîtier de plomberie a été modifiée. La cuisine n’a pas été déplacée. Les conduites de gaz sont situées derrière le mur, avec accès au robinet sous forme de trappe dans les armoires inférieures de l’unité.

L’ensemble a été placé dans la lettre G. Près de la fenêtre, le plateau a été allongé de la largeur du rebord de la fenêtre pour augmenter la surface utilisable. Les armoires supérieures n’étaient réalisées que sur le mur opposé à la fenêtre.Le rebord de la fenêtre sert de comptoir de bar.

L’ensemble a été assemblé chez IKEA. Pour le gros électroménager, une armoire utilitaire a été prévue à côté du réfrigérateur. Nous n’avons pas eu le temps de le faire sur commande, nous avons donc acheté des armoires toutes faites – elles sont situées derrière le mur, dans la pièce.

Dans le salon il y a un canapé pliant pour se détendre et dormir, un bureau, un coin repas et des systèmes de rangement. Le client avait des restes de stratifié suite à la rénovation de sa maison et a décidé de l’utiliser dans le projet – non seulement pour le sol, mais aussi pour le mur d’accent derrière le canapé.

La baignoire a été remplacée par une cabine de douche afin de fournir suffisamment d’espace pour des toilettes, une douche, un lavabo et un lave-linge. Nous avons choisi des toilettes d’angle, et choisi un lavabo pour pouvoir installer une machine à laver en dessous.

 Dans le couloir, une niche déjà existante aidait au rangement. Il ne restait plus qu’à trouver une garde-robe pour les vêtements de ville.

 

Photo de l’appartement avant rénovation :

Like this post? Please share to your friends:

Videos from internet